Une Tarte salée avec presque rien
Régalez-vous avec cette tarte salée :
Mini budget - Fonds de placards
Pour la petite histoire, il a suffit d'une petite dispute avec mon chum, sur le fait que c'est toujours lui qui fait à manger et juste un petit reproche me disant que là y'en avait marre, d'autant que les enfants critiquent les lunchs depuis 1 semaine, pour élaborer une superbe tarte salée avec ce qu'il restait dans le placard et dans le frigo.
J'avoue je l'ai faite à l'intinct et j'avais peur de la gouter !
Au final verdict ! OMG !!!!
"Oh My God " c'est trop bon ! On devrait se chicanner plus souvent.
Budget total : Environ 6 dollars
Ingrédient :
Pate brisée maison : 150 gr de beurre mou + 300 gr de farine + sel + 80 ml d'eau tiéde
(Le tout au robot patissier & 30 minutes au frigo)
Garniture : Verts de 2 gros poireaux cisellés + julienne de 2 grosses carottes
Bechamelle : 100 gr de beurre + 1 tasse de farine + Lait d'amande 750ml env
La recette :
Avant toute chose préparez votre pate brisée maison !
Mettez la au frigo dans un film plastique.
1 - Couper les verts de poireau finement, mettez les dans une poele anti adhesive avec un fond d'huile d'olive, laissez les cuir a feu moyen pendant dans 10 - 15 minutes.
2 - Coupez pendant ce temps là les carottes en grosses juliennes, puis intégrez les aux poireaux dans la poele.
3 - Laissez cuir à feu moyen pendant 10 minutes environ.
4 - Préparer votre béchamelle : Mettez le beurre à fondre à feu moyen dans une casserole.
5 - Une fois fondu, mettez hors du feu et intégrez votre farine, mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une boule ou jusqu'à absorption totale du beurre par la farine.
6 - Remettez sur le feu doux, et versez progressivement un peu de lait ( moi j'ai pris du lait d'amande car je n'avais plus de lait de vache).
7 - Et mélangez energiquement le lait pour diluer la boule, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
8 - Votre crème va s'épaissir, rajouter doucement votre lait peu à peu en continuant de mélanger.
9 - Votre béchamelle doit être onctueuse et assez épaisse, mais si elle vous semble trop épaisse rajoutez encore un peu de lait.
10 - Etalez votre pâte et posez la dans votre plat et percez le fond avec une fourchette.
11 - Déversez votre garniture dans votre plat.
12 - Versez votre béchamelle sur votre garniture et intégrez la doucement dans vos légumes.
13 - Au centre déposez un peu de fromage rapé.
14 - Rabattez le surplus de pâte vers l'intérieur de votre tarte.
15 - Mettez au four à 180°C pendant environ 45 minutes.
Dégustez chaud !
Bon appétit Jane