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les carnets de Jane
17 novembre 2018

Une Tarte salée avec presque rien

Régalez-vous avec cette tarte salée :

Mini budget - Fonds de placards

 

Pour la petite histoire, il a suffit d'une petite dispute avec mon chum, sur le fait que c'est toujours lui qui fait à manger et juste un petit reproche me disant que là y'en avait marre, d'autant que les enfants critiquent les lunchs depuis 1 semaine, pour élaborer une superbe tarte salée avec ce qu'il restait dans le placard et dans le frigo.

J'avoue je l'ai faite à l'intinct et j'avais peur de la gouter !

Au final verdict ! OMG !!!!

"Oh My God " c'est trop bon ! On devrait se chicanner plus souvent.

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Budget total : Environ 6 dollars

Ingrédient :

Pate brisée maison : 150 gr de beurre mou + 300 gr de farine + sel + 80 ml d'eau tiéde

(Le tout au robot patissier & 30 minutes au frigo)

 Garniture : Verts de 2 gros poireaux cisellés + julienne de 2 grosses carottes

Bechamelle : 100 gr de beurre + 1 tasse de farine + Lait d'amande 750ml env

La recette :

Avant toute chose préparez votre pate brisée maison !

Mettez la au frigo dans un film plastique.

1 - Couper les verts de poireau finement, mettez les dans une poele anti adhesive avec un fond d'huile d'olive, laissez les cuir a feu moyen pendant dans 10 - 15 minutes.

2 - Coupez pendant ce temps là les carottes en grosses juliennes, puis intégrez les aux poireaux dans la poele.

3 - Laissez cuir à feu moyen pendant 10 minutes environ.

4 - Préparer votre béchamelle : Mettez le beurre à fondre à feu moyen dans une casserole.

5 - Une fois fondu, mettez hors du feu et intégrez votre farine, mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une boule ou jusqu'à absorption totale du beurre par la farine.

6 - Remettez sur le feu doux, et versez progressivement un peu de lait ( moi j'ai pris du lait d'amande car je n'avais plus de lait de vache).

7 - Et mélangez energiquement le lait pour diluer la boule, jusqu'à obtenir un mélange homogène. 

8 - Votre crème va s'épaissir, rajouter doucement votre lait peu à peu en continuant de mélanger.

9 - Votre béchamelle doit être onctueuse et assez épaisse, mais si elle vous semble trop épaisse rajoutez encore un peu de lait.

10 - Etalez votre pâte et posez la dans votre plat et percez le fond avec une fourchette.

11 - Déversez votre garniture dans votre plat.

12 - Versez votre béchamelle sur votre garniture et intégrez la doucement dans vos légumes.

13 - Au centre déposez un peu de fromage rapé.

14 - Rabattez le surplus de pâte vers l'intérieur de votre tarte.

15 - Mettez au four à 180°C pendant environ 45 minutes.

Dégustez chaud !

 

Bon appétit                                      Jane

 

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